Torta soffice alle banane
Torta soffice alle banane
Ingredienti: 260 gr. di farina, 160 gr. di zucchero semolato, 3 uova, 100 gr. di burro, 4 banane ben mature, 3 cucchiai di latte intero, 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione: torta soffice alle banane – frullate o schiacciate le banane con una forchetta e per non farle annerire aggiungete un po’ di succo di limone. A parte sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Montate in una ciotola le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete pian piano le banane frullate continuando sempre a montare, aggiungete la farina ed il lievito setacciati, il latte e per finire il burro raffreddato. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo imburrate una teglia del diametro di 22 cm. e versateci il composto. Infine infornate per circa 35 minuti a 180°.
La Torta di banane è un ottimo dolce da gustare sia a colazione che a merenda e si può anche personalizzare aggiungendo all’interno della nutella e dello zucchero a velo in superficie! Lo staff Torta.it