Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta ricotta e ciliegie

19 Giugno 2018

Torta ricotta e ciliegie

Ingredienti: 500 gr. di ciliegie fresche, 200 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 2 uova, 50 gr. di burro fuso, 200 gr. di ricotta fresca, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limine, zucchero a velo q.b.

Preparazione: torta ricotta e ciliegie – per preparare la torta ricotta e ciliegie dovete come prima cosa montare lo zucchero con le uova aggiungendo la buccia grattugiata degli agrumi e la vanillina. Aggiungete il burro fuso, la ricotta, la farina ed il lievito setacciati. Mescolando il composto aggiungete anche la ricotta. Snocciolate le ciliegie senza tagliarle completamente ed aggiungetene un po’ nell’impasto. Imburrate ed infarinate una teglia e versateci sopra l’impasto della torta ed in superficie aggiungete le ciliegie rimaste ed una spolverata di zucchero semolato. Infornate a 180° per circa 40 minuti. La torta ricotta e ciliegie è una torta speciale facile e veloce da fare, ottima da gustare in ogni momento della giornata!  Lo staff Torta.it