Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta marmorizzata al cioccolato

6 Luglio 2018

Torta marmorizzata al cioccolato

Ingredienti: 200 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 4 uova, 40 gr. di cacao amaro, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale..

Preparazione: torta marmorizzata al cioccolato – montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete poi il burro sciolto e fatto raffreddare, poi pian piano la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e l’estratto della vaniglia. A parte montate gli albumi a neve e uniteli al composto delicatamente amalgamando dal basso verso l’alto. Dividete il composto della torta in due ciotole ed in una di esse aggiungete il cacao amaro setacciato. Prendete una tortiera del diametro circa di 22 cm e versateci dentro il composto chiaro e a cucchiaiate poi il composto scuro. Prendete una forchetta e mescolate il tutto delicatamente per ottenere l’effetto marmorizzato. Infornate a 160° per circa 40 minuti. La Torta marmorizzata al cacao è una torta molto semplice da realizzare e morbidissima. Il cacao amaro può essere sostituito con dei cioccolatini sciolti a bagnomaria. Ottima da gustare a colazione accompagnata da una deliziosa tazza di latte! Lo staff di Torta.it