Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta Margherita agli agrumi

14 Giugno 2018

Torta Margherita agli agrumi

Ingredienti: 300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 4 uova, 1 limone (sia scorza che succo), ½ arancia (solo succo), 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione: torta margherita agli agrumi – dopo aver lavato accuratamente sia il limone che l’arancia, grattugiate la scorza del limone e spremeteli entrambi per il succo. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate prima i tuorli con lo zucchero e dopo aver ottenuto un composto spumoso versate il succo degli agrumi e la scorza del limone. Dopo aver setacciato la farina con il lievito, aggiungetela al composto. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi assieme ad un pizzico di sale ed uniteli pian piano al composto. Imburrate infine una teglia del diametro circa di 22 cm. e versateci l’impasto. Infornate la Torta a 180° per circa un’ora. Dopo averla sfornata lasciatela intiepidire prima di cospargerci sopra lo zucchero a velo. La Torta Margherita agli agrumi è una torta profumatissima ottima anche per la merenda dei bambini.

Lo staff Torta.it