Torta di ricotta e pere
Torta ricotta e pere
Ingredienti: 250 gr. di ricotta, 160 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 65 gr. di burro, 70 gr. di panna da cucina, 2 uova, 30 gr. di latte, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale, una pera e un cucchiaino di essenza alla vaniglia.
Preparazione: Per preparare la torta di ricotta e pere sciogliete per prima cosa il burro e lasciatelo raffreddare. Montate con le fruste un uovo con 80 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite la farina con il lievito ed il pizzico di sale setacciati, il latte ed il burro raffreddato. Versate il composto in una terrina con cerniera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata. In una ciotola lavorate la ricotta sgocciolata con l’uovo, il restante zucchero, l’essenza della vaniglia, e la panna. Sbucciate poi la pera, tagliatela a piccoli pezzetti ed unitela nel composto della ricotta.
Versate infine la crema con le pere nella teglia e livellate il tutto. Infornate la Torta di ricotta e pere a 180° per circa 60 minuti. Dopo la cottura lasciatela raffreddare e prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo. La Torta di ricotta e pere è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta sia per colazione che per merenda! Una torta speciale pronta in pochi minuti. Lo staff Torta.it