Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta con farina di castagne e gocce di cioccolato

12 Novembre 2021

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta con farina di castagne e gocce di cioccolato. Ingredienti: 100 gr di farina di castagne, 50 gr di farina, 80 gr di zucchero di canna, 50 gr di fecola di patate, 1 uovo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 60 ml di latte, 70 ml di olio di semi, gocce di cioccolato fondente.

Preparazione: Prendete una ciotola capiente e lavorate lo zucchero di canna con l’uovo e la vanillina. Poco per volta aggiungete il latte, l’olio, la farina setacciata, la fecola di patate e la bustina di lievito. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Prendete uno stampo del diametro di circa 20 cm e foderatelo con della carta forno, versate nello stampo il composto e dopo averlo livellato cospargete in superficie lo zucchero e le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotta la Torta con farina di castagne e gocce di cioccolato, la lasciamo raffreddare per circa 30 minuti prima di toglierla dallo stampo e porla su un piatto di portata.

La Torta con farina di castagne è un dolce autunnale davvero delizioso, soffice e profumato è perfetto sia per la colazione che per merenda. Per preparare questo buonissimo dolce bastano pochi minuti, una ciotola, una frusta, ingredienti tutti freschi e mezz’ora di cottura!

Lo staff di Torta.it