Torta con canditi e frutta secca
Torta con canditi e frutta secca
Ingredienti: 200 gr. di farina, 3 uova, 150 gr. di zucchero, 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 120 gr. di burro, 6 cucchiai di marsala, 400 gr. di mele sbucciate e tagliate a pezzettini, 150 gr. di fichi secchi tritati, 50 gr. di mandorle tritate, 80 gr. di uva sultanina, 80 gr. di frutta candita, 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia a cerniera. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Sbattete le uova con lo zucchero, incorporate gradualmente il burro sciolto e il mix di farine alternando con il marsala. Aggiungete le mele a pezzettini, i fichi tritati, le mandorle, l’uva sultanina, la frutta candita e la scorza del limone. Versate l’impasto della torta nella teglia e fate cuocere per circa 40 minuti. fate intiepidire nello stampo poi trasferite la torta su un vassoio e lasciatela raffreddare completamente.
La Torta con canditi e frutta secca è un dolce ideale da preparare in occasioni importanti, ottimo anche da gustare con un profumato thè caldo!
Lo Staff Torta.it