Torta arrotolata con crema al mascarpone e marmellata
Torta arrotolata con crema al mascarpone e marmellata
Per la base
Ingredienti: 80 gr. di farina, 120 gr. di zucchero, 4 uova, 50 gr. di fecola di patate, un cucchiaino di estratto alla vaniglia e 3g di lievito per dolci.
Per la crema al mascarpone
Ingredienti: 250 gr. di mascarpone, 50 gr. di zucchero a velo, estratto alla vaniglia o vanillina.
Un vasetto di marmellata alle fragole e un limone.
Preparazione per la base:
In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di un limone fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi poco per volta la farina ed il lievito setacciati e la fecola di patate. Foderate con la carta forno una teglia rettangolare, versate il composto e dopo averlo livellato infornate a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornata la base, lasciatela raffreddare.
Preparazione per la crema
Lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia.
Dopo aver fatto raffreddare la base farcite la torta con la crema al mascarpone ed uno strato di marmellata alla fragola. Infine arrotolatela su se stessa.
Posizionate il rotolo su un bel piatto di portata e spolverizzatelo di zucchero a velo. Tra i migliori dolci online.
Un ottimo dolce per la merenda oppure per un’ occasione speciale, semplice da realizzare, soffice e gustosissimo! Lo staff Torta.it