Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta alle pere

12 Ottobre 2020

TORTA ALLE PERE

Torta alle pere.

INGREDIENTI: 1 kg di pere, 210 gr. di farina, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 4 uova, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 140 gr. di zucchero, 140 gr. di burro, 1/2 bicchiere di succo di limone, 1/2 bicchiere di marsala, sale q.b..

Per la guarnizione: 50 gr. di burro, 90 gr. di zucchero, 1 cucchiaino di cannella.

PREPARAZIONE

Per la realizzazione di una buonissima torta alle pere, innanzitutto sbucciate le pere e tagliatele finemente. Mettetele all’interno di una terrina e  spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano durante la preparazione dell’impasto della torta. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura compresa tra i 180° e i 200°.

Prendete una tortiera a cerniera e imburratela spolverando anche un po di farina per dolci. All’interno di un altro recipiente, mescolate la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale. Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete il mix di farina ed anche il burro fuso e il marsala. Mescolate bene, utilizzando na frusta fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo. Versate metà dell’impasto all’interno della tortiera e coprite con uno strato di fette di pere.

Spargete sulle pere il burro a pezzetti, la cannella e metà dello zucchero. Coprite il tutto con l’impasto rimasto e spolverate con lo zucchero a velo rimasto. Fate cuocere la torta alle pere per circa mezz’ora e, quindi, fate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

Ed ecco realizzata una buonissima torta alle pere che è possibile acquistare online nel nostro store. Al posto delle pere possono essere utilizzate anche le mele per realizzare una dolce torta alle mele.

Buon appetito dallo staff di torta.it