Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta alle mele yogurt e mandorle

14 Giugno 2018

Torta di mele yogurt e mandorle

Ingredienti: 200 gr. di farina; 150 gr. di zucchero semolato; 3 uova; 2 mele golden; 50 gr. di farina di mandorle (o mandorle tritate); 70 gr. di burro; 125 gr. di yogurt bianco dolce; 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per dolci; 3 cucchiai i acqua calda; zucchero di canna; zucchero a velo.

Preparazione: Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Sciogliete in un tegamino il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola montate le uova con i 3 cucchiai di acqua calda fin quando non diventano abbastanza spumose. Aggiungete poi lo zucchero continuando sempre a montare. Poi ancora unite lo yogurt ed il burro. Successivamente iniziate ad aggiungere pian pino la farina setacciata, poi il lievito ed in fine la farina di mandorle. Dopo aver mescolato tutto per bene passate ad imburrare una teglia del diametro di 22 cm. Versate a questo punto metà del composto e metteteci sopra le mele tagliate precedentemente. Ricoprite con il restante impasto e prima di infornare cospargete la torta di zucchero di canna.

Infornate la torta ad una temperatura di 180° per 40 minuti.

Infine dopo averla sfornata lasciatela raffreddare prima di cospargere sopra lo zucchero a velo.

La Torta di mele yogurt e mandorle è una morbida e profumatissima torta. Una ricetta da provare! Lo Staff Torta.it