Torta alle mandorle
Torta alle mandorle
Ingredienti: 400 gr. di mandorle, 250 gr. di zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, 3 uova, 50 gr. di burro, scaglie di cioccolato ( a scelta).
Procedimento: per realizzare la torta alle mandorle dovete come prima cosa tritare le mandorle grossolanamente. A parte sciogliete il burro a fiamma moderata, prendete una ciotola e montate gli albumi a neve, aggiungete poi la farina, lo zucchero, il lievito, il burro fuso, ed a scelta anche delle scaglie di cioccolato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite con la carta forno una teglia del diametro di circa 22 cm ed infornate a 80° per circa 30 minuti. Una volta sfornata e fatta raffreddare la potete spolverizzare in superficie con dello zucchero a velo. La Torta alle mandorle è un dolce ideale da gustare a merenda accompagnata magari da un buon caffè. Lo Staff Torta.it