Torta alle fragole con meringa
TORTA ALLE FRAGOLE
Torta alle fragole con meringa.
Ingredienti: 1/2 kg. di gelato alla vaniglia, 240 gr. di zucchero, 1/2 kg. di gelato alla fragola, 5 albumi, 2,5 dl. di panna fresca, 60 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di fragole;
Preparazione:
All’interno di una ciotola inserite gli albumi d’uovo e mischiateli con due cucchiai di zucchero. Montate a neve con l’utilizzo di una frusta elettrica ed aggiungete la restante parte di zucchero. Continuate a mescolare per qualche secondo altro per ottenere una meringa uniforme. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 160°. Rivestite due stampi circolari per torta con la carta da forno. Versate la meringa negli stampi e fate cuocere per 40 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e togliete la carta forno dagli stampi. Togliete il gelato dal congelatore e fate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti circa.
Disponete uno strato di meringa su un piatto e ricoprite con uno strato di gelato alla fragola ed uno strato di gelato alla vaniglia. coprite con l’altro cerchio di vaniglia e ponete il tutto nel congelatore per 40 minuti circa. Montate, a questo punto, la panna con lo zucchero a velo e con l’utilizzo di una tasca per pasticcere con terminale a stella, decorate tutta la torta, completando con le fragole tagliate a spicchi.
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Lo Staff Torta.it