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Torta alle albicocche

14 Giugno 2018

Torta alle albicocche

Ingredienti: 250 gr. di farina, 200 ml di yogurt all’albicocca, 200 gr. di zucchero, 250 gr. di albicocche fresche oppure sciroppate, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 125 ml di latte, 1 bustina di lievito vanigliato e la scorza di un’arancia grattugiata.

Ingredienti per guarnire: zucchero a velo q.b. e marmellata di albicocche q.b.

Preparazione: Per preparare la torta alle albicocche dovete per prima cosa lavare per bene le albicocche fresche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo. Se invece utilizzate le sciroppate dovete scolare lo sciroppo e lasciarle asciugare per bene. Prendete una ciotola e lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poi la scorza dell’arancia grattugiata, la farina, il lievito e la vanillina. Dopo aver lavorato il tutto potete aggiungere lo yogurt ed il latte tiepido. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto denso. Versate il composto in una teglia imburrata, prendete le albicocche e disponetele delicatamente sulla superficie della torta ed infornatela ad una temperatura di 180° per circa un’ora. Dopo averla sfornata e fatta raffreddare su ogni albicocca potete cospargere della gustosa marmellata ed infine spolverizzarla con lo zucchero a velo. La torta alle albicocche è un ottimo dolce per i vostri ospiti oppure per la colazione o merenda! Lo staff Torta.it