Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta alla ricotta e cioccolato fondente

12 Novembre 2018

Torta ricotta e cioccolato fondente

Ingredienti: 180 gr. di zucchero, 60 gr. di farina maizena, 80 gr. di fecola di patate, 100 gr. di burro, 3 uova, una bustina di levito per dolci, 270 gr. di ricotta fresa, una fialetta di aroma di vaniglia e 150 gr. di cioccolato fondente.

Preparazione:

Per preparare la Torta alla ricotta e cioccolato fondente dovete per prima cosa tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, una vota sciolto completamente mettetelo da parte a raffreddare. In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete  pian piano la ricotta senza lasciare grumi e successivamente aggiungete la fecola e la maizena setacciate. Aggiungete il burro sciolto ed il cioccolato fuso. Infine aggiungete l’aroma di vaniglia (q.b.) e la bustina di lievito setacciata. Versate il composto della torta in un tegame imburrato ed infarinato e mettete in forno per circa 30 minuti a 170°. La Torta alla ricotta e cioccolato fondente è semplice da preparare ed è ottima da gustare al mattino con una tazza di caffè oppure a merenda con del tè caldo. Lo Staff di Torta.it