Torta al cocco
Torta al cocco
Ingredienti: 300 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, 2,5 dl di latte, 90 gr. di cocco secco a scaglie, scorza di un’arancia non trattata, 2 uova, 2 cucchiai di lievito per dolci, 4 cucchiai di succo d’arancia.
Finitura all’arancia:
300 gr. di zucchero, 30 gr. di burro, 3 cucchiai di succo d’arancia.
Procedimento della torta al cocco: Prendete una terrina di media grandezza e mescolate il latte, il cocco e il succo di un’arancia. In un’altra terrina con le fruste elettriche montate a crema il burro, lo zucchero e la scorza di un’arancia. Unite pian piano le uova, e gradualmente la farina ed il lievito setacciati. Mentre aggiungete la farina alternatevi con l’aggiungere anche la miscela del latte e cocco. Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci il composto della torta al cocco. Infornate per circa 45 minuti a 180°. Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare per almeno 10 minuti.
Preparate nel frattempo la finitura all’arancia. Mescolate in una terrina lo zucchero a velo, il burro fuso e il succo dell’arancia a sufficienza per formare un composto denso. Appoggiate la torta su una gratella per dolci e spalmate il composto sulla superficie della torta.
La Torta al cocco è un dolce facile e veloce da preparare. Ottima sia per colazione che come merenda per i bambini al ritorno da scuola!
Lo Staff Torta.it