Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta al cioccolato e ricotta

13 Giugno 2018

Torta al cioccolato e ricotta

Ingredienti: 250 gr. di ricotta di mucca, 80 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 80 gr. di cacao amaro, 100 gr. di burro fuso, 1 bustina di lievito per dolci e zucchero a velo per la guarnizione.

Preparazione: torta al cioccolato e ricotta – per preparare la torta di cioccolato e ricotta per prima cosa bisogna sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso, successivamente in una ciotola inserite la ricotta con lo zucchero e sbattete con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova, unite poi il cacao amaro e sempre continuando a sbattere inserite la farina, il lievito ed infine il burro fuso. Sbattete ancora con le fruste per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza solido. Rivestite una teglia del diametro di 22 cm. con la carta forno, unite il composto ed infornate a 180° circa per 30 minuti. Dopo averla spenta lasciatela raffreddare prima di spolverare sopra lo zucchero a velo. La Torta al cioccolato e ricotta è perfetta non solo per la colazione ma anche come dessert!

Lo staff  Torta.it