Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Plumcake all’arancia

8 Settembre 2021

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Plumcake all’arancia:

Ingredienti: 220 g di farina, 1 ½ di lievito in polvere, 1 uovo, 1 dl di latte, 60 g di burro, 2 cucchiaini di brandy, 6 cucchiai di marmellata di arancia + 6 cucchiai di arance candite intere per guarnire, la scorsa di un’arancia non trattata, grattugiata, 50 g di mandorle tritate, 80 g di nocciole tritate, 100 g di uva sultanina ed un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta forno uno stampo da plumcake. Mescolate in una ciotola la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete l’uovo, il latte, il burro, il brandy, la marmellata e la scorza d’arancia e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le mandorle, le nocciole e l’uva sultanina, precedentemente ammorbidita in mezzo bicchiere d’acqua calda e mescolate bene. Versate l’impasto ben amalgamato nello stampo e fate cuocere per circa 45 minuti. Potrete controllare la cottura con uno stuzzicadenti infilandolo nel centro, dovrà risultare ben asciutto.

A cottura ultimata, fate raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi rovesciate su un piatto da portata per dolci e lasciate raffreddare.

Il Plumcake è un ottimo dolce da consumare in qualsiasi momento della giornata, ottimo anche da accompagnare con un buon caffè!

Lo Staff di Torta.it