Panettone di natale farcito
PANETTONE DI NATALE
Panettone di natale farcito – Ingredienti: 1 panettone classico; 6 dl di panna bianca; 5 cucchiai di marsala; 100 gr. di zabaione; 5 cucchiai di brandy; 500 gr. di crema pasticciera; 200 gr. di glassa alla vaniglia e 10 ciliegie candite.
Preparazione: Tagliate la parte superiore ed inferiore del panettone e riponetela da parte. Con l’utilizzo di un coltello, svuotate il panettone lasciando un bordo di circa 2 centimetri. Tagliate, quindi, la parte centrale che avete tolto in 5 dischi orizzontali. All’interno di una terrina, montate la panna e aggiungete, mescolando bene, lo zabaione. Spennellate con i due liquori la base del panettone, riponendola su un piatto rotondo. Spalmate il primo strato di zabaione e panna. Inserite un disco di panettone e spalmatelo con i due liquori e la crema pasticciera. Ripetete l’operazione con gli altri 4 dischi di panettone. Sistemate il panettone svuotato sulla torre di dischi farciti e coprite con la cupola messa da parte. Glassate il tutto e decorate con le ciliegie candite a vostro gusto.
E’ possibile acquistare il panettone di natale sul sito www.torta.it nella sezione dedicata ai dolci di natale. Nello store di torta.it sono presenti tanti articoli natalizi e composizioni che comprendono, rigorosamente, un panettone natalizio farcito con crema.
Lo staff di Torta.it