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Ciambella all’albicocca

11 Marzo 2023

CIAMBELLA ALL’ALBICOCCA BUONA COME UNA TORTA

Ciambella all’albicocca: INGREDIENTI:

  • 160 gr. di farina integrale, 160 gr. di farina bianca, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 130 gr. di burro, 160 gr. di zucchero, una scorza di arancia ed una di limone (non trattati), 3 uova, 2,5 dl. di yogurt bianco, 500 gr. di albicocche sciroppate, un pizzico di sale. Per la guarnizione: 50 gr. di zucchero, 50 gr. di farina bianca, 35 gr. di burro, una scorza di arancia ed un cucchiaino di zenzero in polvere.

PREPARAZIONE DELLA CIAMBELLA:

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. Prendete uno stampo circolare per ciambelle, imburratelo e spolveratelo con una manciata di farina bianca. Setacciate la farina integrale e quella bianca. Inseritele in una terrina ed aggiungete il bicarbonato, il lievito per dolci, lo zenzero ed un pizzico di sale. A parte, mediante l’utilizzo delle fruste elettriche, montate a crema il burro, lo zucchero e le scorze di agrumi grattugiate. Aggiungete le tre uova, una alla volta, avendo cura di mescolare bene. Con le fruste, a velocità bassa, aggiungete il mix di farina e lo yogurt. Aggiungete le albicocche tritate finemente.

Inserite il composto ottenuto all’interno dello stampo per ciambelle. Prendete a parte gli ingredienti per la guarnizione e mescolateli bene. Uniteli al composto inserito nello stampo per ciambelle. Infornate per un’ora circa e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Buon appetito dallo staff di Torta.it