TORTA SOFFICE ALLA CREMA DI LIMONE
Torta soffice alla crema di limone. Ingredienti della torta: 80 gr di farina, 80 gr di zucchero, 3 uova intere, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale.
Ingredienti per la farcitura: crema pasticciera (la ricetta a vostra scelta), un cucchiaio di scorza di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo e 2,5 dl di panna fresca.
PREPARAZIONE DELLE TORTE: Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con della carta forno due tortiere del diametro di circa 25 cm. Un una terrina montate i tuorli con lo zucchero e separatamente gli albumi a neve con un pizzico di sale. Pian piano aggiungete la farina setacciata nella terrina con i tuorli e lo zucchero, poi unite gli albumi. Ricoprite con l’impasto ottenuto le due tortiere ed infornate per circa 25 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare le torte per almeno un ora.
PREPARAZIONE DELLA FARCITURA: Una volta preparata la crema pasticciera aggiungete la scorza del limone grattugiata finemente, e dopo aver montato la panna aggiungetela alla crema. Poggiate ora una torta su un piatto da portata e ricopritela con la farcitura, appoggiatevi poi sopra l’altra torta ed infine spolverizzatela con della zucchero a velo.
La Torta soffice alla crema di limone è un dolce facile da preparare, a base di ingredienti semplici come la farina, lo zucchero, le uova ed il limone. Un dolce perfetto per le grandi occasioni o da servire da dessert dopo pranzo!
Lo Staff di Torta.it
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