Torta mele e mascarpone
Ingredienti: 250 gr. di farina, 180 gr. di zucchero, 4 uova, una bustina di vanillina, 250 gr. di mascarpone, 4 mele, una bustina di lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Procedimento: La torta mele e mascarpone – sbucciate per prima cosa le mele e tagliatele sia a pezzetti che a fettine sottili da utilizzare poi in superficie. Mettetele in una ciotola e spremeteci sopra del succo di limone per non farle annerire. In un’altra ciotola montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso Aggiungete delicatamente il mascarpone, la farina ed il lievito setacciati e la bustina di vanillina. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo unite i pezzettini di mela e versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm. circa. Dopo aver disposto le fettine di mele in superficie infornate a 180° per circa 40 minuti. A questo punto fatela raffreddare e aggiungete dello zucchero a velo.
Tra le torte in commercio, la torta di mele e mascarpone è una ricetta alla frutta facile e veloce. Una torta speciale morbidissima da consumare sia a colazione che a merenda! Buon appetito dai pasticceri associati allo staff Torta.it
Lascia un commento