TORTA DEL DIAVOLO
Torta del Diavolo. Ingredienti: 120 gr. di cacao in polvere, 400 gr. di zucchero, 170 gr. di burro, 1 cucchiaino di vanillina, 280 gr. di farina bianca, 3 uova, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 3 dl. di latte, 1 cucchiaino di liquore al cioccolato, un pizzico di sale. Per la crema al cioccolato: 200 gr. di cioccolato fondente, 190 gr. di zucchero, 7 tuorli d’uovo, 300 gr. di burro, 2 cucchiaini di vanillina.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180° e, contemporaneamente, infarinate e imburrate due tortiere. Introducete il cacao in polvere all’interno di un padellino e aggiungete 1,3 dl di acqua. Mescolate bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
A parte, montate a crema il burro con la vanillina, lo zucchero e il liquore al cioccolato. Aggiungete, una alla volta le uova e continuate a mescolare lentamente. Unite la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di sale, alternando con il latte e mescolando il tutto fino ad ottenere un crema. Inserite il mix di cacao ed acqua precedentemente realizzato. Versate il composto ottenuto all’interno delle due tortiere ed infornate per circa 35 minuti.
SFORNATE LA TORTA
Fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Per la crema al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagno Maria e fatelo raffreddare. Sbattete, a parte i tuorli di uovo e a parte all’interno di una casseruola mettete lo zucchero e 1,5 dl di acqua. Girate lentamente e portate ad ebollizione per 3 minuti circa a fiamma bassa. Togliete dal fuoco ed aggiungete al composto di tuorli d’uovo. Montate a crema il burro ed aggiungete il cioccolato fuso. Spalmate con la crema ottenuta i dischi di torta.
La Torta del diavolo è un dolce al cioccolato facile da preparare. Perfetto per un ottima colazione o una buona merenda. Una torta gustosa dal profumo irresistibile!
Lo Staff di Torta.it
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