Torta allo yogurt e limone
Ingredienti: 300 gr. di farina, 125 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, 3 uova, la scorza di un limone grattugiata, 2,5 dl di yogurt bianco, un pizzico di sale.
Copertura al limone: 300 gr. di zucchero a velo, 40 gr. di burro, 2-3 cucchiai di succo di limone, scorza candita di limone grattugiata.
Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate una tortiera. In un contenitore setacciate la farina, con il lievito e un pizzico di sale. Con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero e la scorza del limone. Unite i tuorli uno per volta, e incorporate gradualmente il mix di farina alternando con lo yogurt. In una terrina a parte montate gli albumi a neve e incorporateli pian piano nel mix di farina. Versate tutto nella tortiera e infornate per 40 minuti. Lasciate intiepidire la torta per 5 minuti, ponetela su un piatto di portata e fatela raffreddare completamente.
Per la copertura al limone: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo e il burro fuso, unite il succo del limone fino ad ottenere un composto denso e sfaldabile poi la scorza del limone candita a pezzettini. Spalmate infine la copertura ottenuta sulla superficie e i bordi della torta.
La torta allo yogurt e limone è dolce semplice e profumato da servire quando si ha ospiti a pranzo o cena!
Nel nostro negozio Torta.it troverete una vasta scelta di dolci anche a accompagnati da splendidi bouquet di fiori per stupire sempre di più!
Lo Staff Torta.it
Lascia un commento