TORTA ALLA NOCCIOLA
Torta alla nocciola. Ingredienti per la crema al cioccolato: 50 gr di nocciole tritate finemente, 250 gr di cioccolato fondente tritato, 2 dl di panna fresca.
Ingredienti per Torta alla nocciola: 200 gr di zucchero, 6 albumi, 200 gr di nocciole tritate finemente, 4 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaio di cacao amaro in polvere, nocciole intere.
Procedimento per la crema al cioccolato: sciogliete il cioccolato e la panna fresca a bagnomaria, aggiungete le nocciole tritate e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Procedimento per la torta alla nocciola: preriscaldate il forno a 180° e rivestite una tortiera con due quadrati di carta forno separati. In una terrina montate gli albumi a neve, aggiungete poi un pizzico di sale, lo zucchero e le nocciole ed amalgamate il tutto con una spatola. Spalmate l’impasto ottenuto sulle carta forno e mettetelo in forno per una decina di minuti. Togliete i due quadrati ottenuti dalla tortiera e spalmateci sopra ad uno la crema al cioccolato e ricoprite con il secondo strato. Mettete il dolce in frigo per un ora circa ed infine spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo e decorate con le nocciole intere.
La Torta alla nocciola è un dolce facile da realizzare e molto buono da offrire agli ospiti in qualsiasi momento della giornata, anche accompagnato da un buon caffè!
Lo Staff di Torta.it
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