Torta al rhum
Ingredienti: 300 gr. di farina, 280 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 130 gr. di cioccolato fondente, 1 dl. di olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di rhum, 8 uova, 2 cucchiai di caffè e sale q.b..
Preparazione della torta al rhum: Per preparare la torta al rhum (o rum) dovete per prima preriscaldare il forno e portatelo ad una temperatura costante di 180°. Prendete una teglia, imburratela e sfarinatela con una manciata di farina bianca. Se volete potete usare anche una teglia circolare (in questo caso potrete realizzare la ciambella a rhum). In una terrina, mescolate la farina bianca, lo zucchero, il lievito e il sale. A parte, scaldate a bagnomaria il cioccolato mischiandolo con l’olio, il rhum, il caffè e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Togliete dal fuoco e mischiate i tuorli d’uovo. Mescolate bene. Aggiungete il composto di farina e zucchero precedentemente realizzato. Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto ottenuto. Colate l’impasto all’intero della teglia o dello stampo per la ciambella. Infornate per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare per 15 minuto. Sulla torta al rhum o ciambella così ottenuta, a gusto, potrete spalmare una crema dolce al rhum ottenuta sciogliendo il caffè nella crema di rhum e aggiungendo lo zucchero e un pò di burro fuso. Ecco così ottenuta una dolce torta ideale per i the pomeridiani. Buon appetito dai pasticceri di Torta.it
Lascia un commento