Torta al cioccolato e ricotta
Ingredienti: 250 gr. di ricotta di mucca, 80 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 80 gr. di cacao amaro, 100 gr. di burro fuso, 1 bustina di lievito per dolci e zucchero a velo per la guarnizione.
Preparazione: torta al cioccolato e ricotta – per preparare la torta di cioccolato e ricotta per prima cosa bisogna sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso, successivamente in una ciotola inserite la ricotta con lo zucchero e sbattete con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova, unite poi il cacao amaro e sempre continuando a sbattere inserite la farina, il lievito ed infine il burro fuso. Sbattete ancora con le fruste per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza solido. Rivestite una teglia del diametro di 22 cm. con la carta forno, unite il composto ed infornate a 180° circa per 30 minuti. Dopo averla spenta lasciatela raffreddare prima di spolverare sopra lo zucchero a velo. La Torta al cioccolato e ricotta è perfetta non solo per la colazione ma anche come dessert!
Lo staff Torta.it
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