TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO CON CREMA
Torta al cioccolato bianco con crema:
Ingredienti: 300 gr. di farina, 500 gr. di zucchero, 500 gr. di cioccolato bianco, 2,5 dl di latte, 250 gr. di burro, 1 cucchiaino di vanillina, 3 uova, 1,2 dl di panna fresca, sale q.b..
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170° e imburrate ed infarinate una tortiera per torte. All’interno di una casseruola il burro, lo zucchero, il latte e soltanto 170 gr. di cioccolato bianco e ponetela sul fuoco, a fiamma bassa. Fate sciogliere lentamente fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme, a vendo cura di stare attenti a non portare il miscuglio ad ebollizione. Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti circa. Aggiungete in maniera graduale la farina, il sale, le uova e la vanillina. Incorporate, quindi, il lievito. Versale l’impasto così ottenuto all’interno della teglia per torta. Infornate per circa 50 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente. Contemporaneamente riscaldate la panna e aggiungete, sempre a fiamma bassa, la restante parte di cioccolato bianco. Colate la crema sulla torta e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 25 minuti.
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Lo Staff Torta.it
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