Torta al cioccolato
Ingredienti: 180 gr. di farina bianca; 45 grammi di cacao in polvere; 7 grammi di lievito polverizzato; 6 uova; un pizzico di sale; 200 gr. di zucchero; 200 gr. di burro; 170 gr. di cioccolato.
Per la torta al cioccolato occorrono: zucchero, burro a temperatura ambiente, cacao amaro, farina, lievito, sale, uova e cioccolato tagliato a pezzettini. Si inizia a sciogliere il cioccolato ( che potrebbe essere anche a latte) a bagnomaria. Una volta completamente fuso, bisognerà toglierlo da fuoco per farlo intiepidire un po. A parte si monta il bianco delle uova a frusta, si aggiunge il burro e lo zucchero e si monta fino ad ottenere una crema spumosa. Si aggiungono i tuorli delle uova ad una ad una e si continua a montare il tutto.
A parte setacciamo la farina, il lievito e il cacao. Al composto ben montato, aggiungiamo il cioccolato fuso a bagnomaria. Si aggiunge un pizzico di sale. Uniamo le farine amalgamando il tutto. Imburriamo una teglia e la foderiamo con la carta da forno. Ci versiamo dento l’impasto distribuendolo bene e informiamo a 180° per 45 minuti. La torta al cioccolato è pronta. Buon appetito dallo staff di torta.it
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