TORTA AI FRUTTI DI BOSCO
Torta ai frutti di bosco e crema.
INGREDIENTI: 1/2 bicchiere di farina bianca, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 5 uova, 170 gr. di zucchero, 3 dl. di panna fresca, 25 gr. di zucchero a velo, un pizzico di sale. Per la guarnizione: 5 cucchiai di polpa di frutta di bosco, 25 gr. di burro e 230 gr. di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Gli ingredienti permettono la preparazione di una torta ai frutti di bosco con crema del diametro di 25 cm. con una preparazione di circa 30 minuti, una cottura di 20 minuti ed una difficoltà minima. Preriscaldare il forno e portarlo ad una temperatura di circa 180°. A parte, rivestite con la carta forno due tortiere dalla forma rotonda. Setacciate la farina bianca ed unitela, all’interno di una terrina con il lievito. Montate a parte i turni delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il pizzico di sale. Incorporate, quindi il mix di farina precedentemente realizzato. Con delle fruste, a velocità massima, montate a neve gli albumi delle uova. Incorporateli all’impasto principale e distribuite il prodotto cremoso all’interno delle tortiere circolari.
COTTURA DELLA TORTA
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti. La cottura dovrà essere interrotta se con lo stuzzicadenti inserito nella parte centrale, risulta asciutto. Tirate fuori dal forno le tortiere e fare raffreddare a temperatura ambiente. Rovesciatele ed eliminate la carta forno. A parte montate la panna con lo zucchero a velo e conservate in frigorifero. Mischiate i frutti di bosco con il burro (sciolto) e lo zucchero a velo. Guarnite i dichi di torta con la panna montata e poi con la crema ai frutti. Ed ecco pronta, per essere gustata, una dolcissima torta ai frutti, fresca e gustosa. Buona appetito dallo staff di Torta.it
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