Rotolo panna e fragole
Ingredienti: 70 gr. di farina, 120 gr. di zucchero, 3 uova, due cucchiai di lievito per dolci, 30 gr. di fecola di patate, 3 cucchiai di latte, un pizzico di sale.
Per la farcitura: 250 gr. di fragole, 200 ml di panna da montare e zucchero a velo.
Procedimento: per preparare il Rotolo panna e fragole prendete una ciotola e lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete pian piano il latte e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi la farina ed il lievito setacciati, la fecola ed il sale. Dopo aver montato a parte gli albumi a neve inseriteli gradualmente nell’impasto della torta. Prendete una teglia rettangolare abbastanza larga e ricopritela con della carta forno. Versateci dentro il composto ed infornate a 180° per almeno 10 minuti. Dopo averla sfornata staccatela subito dalla carta forno e lasciatela raffreddare. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Montate la panna e spalmatela sulla base della torta e farcitela con i pezzettini di fragole. Dopo averla arrotolata nuovamente aiutandovi con la carta forno mettetela in frigo per almeno mezz’ora ed una volta tolta decoratela con dello zucchero a velo.
Il Rotolo panna e fragole è un ottimo dolce soffice e profumato, ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata!
Lo Staff Torta.it
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