Pan di Spagna al cioccolato con panna
Ingredienti: 150 gr. di farina, 4 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 4 uova, 150 gr. di zucchero, 4 cucchiai di latte, 2,5 di panna fresca, 30 gr. di zucchero a velo, una dose di glassa al cioccolato.
Glassa al cioccolato: 250 gr. di cioccolato fondente, 250 gr. di burro, 300 gr. di zucchero a velo, 2 cucchiaini di vanillina.
Preparazione della glassa: fate sciogliere il cioccolato e metà del burro a bagnomaria, poi lasciate raffreddare. Montate a crema il burro rimasto con lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua calda e la vanillina, incorporate il cioccolato fuso e stendete sul dolce la glassa ottenuta.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con della carta forno due tortiere rotonde. In una terrina setacciate la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Montate con le fruste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Con le fruste a bassa velocità incorporate il mix di farina e cacao, alternando con il latte. Con le fruste ad alta velocità montate gli albumi a neve e poi incorporateli pian piano nell’impasto. Infine distribuite il tutto nelle tortiere già preparate. Fate cuocere per circa 30 minuti ed una volta cotto lasciate raffreddare per circa 5 minuti prima di posizionarlo su una granella. Montate la panna con lo zucchero a velo, trasferite un pan di spagna su un piatto da portata e spalmateci sopra la panna montata, coprite con il secondo pan di spagna e completate con la glassa.
La torta Pan di Spagna al cioccolato con panna è un ottimo dolce per la colazione e la merenda dei bambini. Un dolce soffice e delizioso da preparare per qualsiasi ricorrenza importante. Lo Staff Torta.it
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