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Crostata ricotta e cioccolato

4 Febbraio 2019

Crostata ricotta e cioccolato

Ingredienti per la frolla: 350 gr. di farina, 180 di burro, 1 uovo intero e 2 tuorli, 130 gr. di zucchero, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, buccia di un limone e di un’arancia.

Per il ripieno: 300 gr. di ricotta di mucca, 1 uovo, 150 gr. di zucchero, la buccia di un’arancia, 70 gr. di gocce i cioccolato al latte oppure fondente, 2 cucchiai di liquore dolce (a scelta).

Preparazione della frolla:

Per realizzare la pasta frolla dovete montare con delle fruste elettriche il burro a temperatura con lo zucchero. Dopo aver ottenuto un composto cremoso aggiungete le uova, poi la farina ed il lievito setacciati. Lavorate a questo punto l’impasto con le mani in modo che si presenti morbido e compatto.

Sigillate l’impasto con della pellicola e riponetelo nel frigo per circa 30 minuti.

Preparazione per il ripieno:

Per preparare il ripieno della crostata con ricotta e cioccolato bisogna prima di tutto sgocciolare per bene la ricotta. Metterla, quindi,  in una ciotola e montarla con lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia. Dopo aver ottenuto un composto piuttosto spumoso aggiungete il liquore ed infine l’uovo intero.

Stendete la frolla e ricoprite una teglia del diametro di circa 22 cm., bucherellate il fondo e tagliate i bordi in eccesso. Prendete il ripieno di ricotta e prima di versarlo sulla base di frolla metteteci dentro le gocce di cioccolato. Spianate per bene la crema di ricotta e con la restante pasta frolla formate delle strisce ed adagiatele sopra in modo verticale, aggiungete nei rombi vuoti delle gocce di cioccolato.

La crostata di ricotta e cioccolato e così pronta per essere infornata a 180° per circa 40 minuti. E’ un dolce molto semplice e veloce da realizzare. Perfetta per un’occasione speciale ma anche per una buona merenda!

Lo Staff Torta.it