Crostata di ricotta e marmellata
Ingredienti per la frolla: 250 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 125 gr. di burro, 2 tuorli, una bustina di vanillina oppure la buccia grattugiata di un limone.
Ingredienti per il ripieno: 500 gr. di ricotta, un vasetto di marmellata alle fragole, 180 gr. di zucchero, poche gocce di liquore a scelta per aromatizzare (strega, limoncello) e 15 gr. di amido di mais.
Procedimento per il ripieno: In un contenitore lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais setacciato e il liquore a vostra scelta, una volta ottenuto un composto cremoso mettetelo da parte.
Dopo aver lavorato per bene la pasta frolla stendetela in una tortiera del diametro di circa 22 cm. precedentemente imburrata. Mettete da parte un po’ di pasta frolla per realizzare le strisce. Versate la crema di ricotta livellandola con un cucchiaio e poi aggiungeteci sopra la marmellata di fragole. Ricoprite il tutto con delle strisce di pasta frolla. Infornate a 180° gr. per circa 30 minuti. Dopo averla sfornata e fatta raffreddare potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La crostata di ricotta e marmellata è una delle crostate dal sapore fresco e profumato. Ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata o in delle ricorrenze particolari!
Ricordatevi che la crostata va conservata in frigorifero e consumata almeno entro due giorni.
Lo Staff Torta.it
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