CROSTATA CON PERE E CREMA AL CIOCCOLATO
Crostata con pere e crema la cioccolato. Ingredienti per la pasta frolla: 250 gr di farina, 130 ml di olio di mais, 80 gr di zucchero di canna, un pizzico di sale e 200 ml di acqua.
Ingredienti per la crema al cioccolato: 100 gr di cioccolato sciolto, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di amido di mais, 60 gr di zucchero, la scorza di un limone e 4-5 pere.
Preparazione della frolla: in una terrina versate la farina, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Mescolate per bene ed unite l’acqua e l’olio di mais, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate con l’impasto una palla, avvolgetela con della pellicola e ponetela nel frigo per almeno 30 minuti.
Preparazione della crema: in una ciotola versate lo zucchero, il tuorlo, il latte, un cucchiaino di amido di mais, la scorza del limone ed il cioccolato sciolto a bagno maria. Con una frusta e a fuoco lento mescolate la crema pian piano fino a quando non sarà addensata. Mettetela in frigo a raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate le pere e dividetele a metà. Prendete poi uno stampo del diametro di circa 20 cm e stendete la pasta frolla, formando anche dei bordi alti, versateci dentro la crema al cioccolato e sopra ponete le pere. Infornate la torta per circa una mezz’ora a 180°. Appena risulterà dorata la togliete dal forno e la lasciate raffreddare.
La Crostata pere e crema di cioccolato è un dolce adatto sia da consumare con gli ospiti che per merenda con un buon caffè!
Lo Staff di Torta.it
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