Ciambella alla zucca
Ingredienti: 450 gr. di farina, 500 gr. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata in polvere, 3 dl di olio di semi, 4 uova, 300 gr. di zucca precotta a pezzettini, 50 gr. di noci tritate, 6 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale.
Preparazione: In una ciotola setacciate e mescolate la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero e l’olio. Unite le uova uno per volta, aggiungete la zucca e poi gradualmente il mix a base di farina. Mescolate uno ad ottenere un composto omogeneo. Completate con le noci. Imburrate ed infarinate uno stampo ad anello, versate l’impasto e fate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti. Dopo aver controllato la cottura con uno stuzzicadenti infilato nella torta sfornate e lasciate raffreddare.
Per concludere spolverizzate la torta congelo zucchero a velo.
La ciambella alla zucca è un dolce soffice e profumato da gustare in qualsiasi momento della giornata e perfetto per qualsiasi ricorrenza!
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