Ciambella al mandarino
Ingredienti: 250 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 2 uova, 50 gr. di fecola di patate, 70 ml di olio di semi, 5 mandarini maturi, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per la decorazione: zucchero a velo, 2 cucchiai di latte e stelline decorative ( decoro a piacere).
Preparazione: Grattugiate la scorza dei mandarini e mettetela da parte. Frullate in un mixer la polpa dei mandarini privi di semi. Prendete una ciotola e lavorate lo zucchero con le uova, inserite anche l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e la scorza dei mandarini e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete pian piano l’olio, i mandarini frullati, la fecola, la farina ed il lievito setacciati. Prendete una teglia per ciambella con cerniera del diametro di circa 22 cm. imburratela ed infarinatela e versateci dentro il composto della torta. Infornate per circa 30/40 minuti a 180°.
A parte lavorate lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere una glassa abbastanza cremosa. Dopo aver sfornato la ciambella lasciatela raffreddare per qualche minuto. Ponetela su un vassoio e versateci sopra prima la glassa e poi gli zuccherini decorativi.
La ciambella al mandarino è un dolce morbido e profumatissimo. Dal gusto delicato è ottima sia per la merenda dei bambini che per la colazione!
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Lo Staff Torta.it
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