TORTA ALLA CANNELLA: BUONISSIMA
Torta alla cannella – Ingredienti: 220 gr. di farina bianca; 120 gr. di burro; 1 cucchiaio di cannella in polvere; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 220 gr. di zucchero; 3 uova; 1 cucchiaino di essenza di vaniglia; 1,25 dl. di latte; un pizzico di sale. Per la crema al limone: 320 gr. di zucchero; 30 gr. di burro; 3 cucchiai di succo di limone; 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata.
PREPARAZIONE DELLA TORTA
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 190°. A parte, imburrate e sfarinate leggermente una tortiera circolare per dolci (se disponibile è preferibile quella a cerniera). Setacciate bene la farina bianca con la cannella ed aggiungete il tutto all’interno di una terrina con il lievito. Mescolate bene ed aggiungete il pizzico di sale. Con un frullatore a frusta, montate il burro con la vaniglia e lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare. Incorporate il precedente mix di farina, aggiungendo il latte, ottenendo un impasto cremoso di quella che sarà la torta alla cannella.
VERSATE L’IMPASTO NELLO STAMPO
Versate, quindi, l’impasto all’interno dello stampo e infornate per circa 35 minuti. Per la finitura al limone: Mischiate lo zucchero con il burro, il succo di limone e la scorza grattugiata. Sbattete con le fruste fino ad ottenere una crema spalmabili. Spalmate la torta alla cannella con la crema al delicato gusto di limone. Ed ecco pronta la nostra dolce torta cannella e limone.
Buon appetito dallo staff di Torta.it
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