CROSTATA ALLE FRAGOLE
Crostata alle fragole: semplice da realizzare ed ottima per colazioni mattutine.
INGREDIENTI DELLA CROSTATA CON LE FRAGOLE
Ingredienti: 100 gr. di farina, 4 uova, 130 gr. di zucchero, 50 gr. di fecola, 230 gr. di gelatina, 80 gr. di fragole e 1 bustina di gel per torte.
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA
Preparazione: Per la realizzazione della crostata alle fragole, bisogna prendere una ciotola e sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Inserite all’interno la farina (opportunamente setacciata) e la fecola e continuate a mescolare tutto il composto. Colate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera a cerniera (apribile) imburrata sul fondo e sui laterali e infornate a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente. Togliete, quindi, la crostata dallo stampo e colatela con la gelatina all’interno di un piatto per torte. Guarnite, a piacimento, con le fragole fresche. Versate sulla torta il gel per dolci.
DECORAZIONE CON PANNA E MANDORLE
Se si vuole personalizzare la crostata basterà guarnirla, a piacimento, con la panna, lo zucchero e le scaglie di mandorle. Per evitare che la frutta si annerisca ricordatevi di bagnarla con il succo di limone. Si tratta di uno dei metodi più antichi del mondo, molto efficace. Consiste nel cospargere un po’ di succo di limone, direttamente o diluito con un po’ di acqua, sulla superficie della frutta per evitare il processo di ossidazione.
Buon appetito dallo staff di torta.it
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